Karte validieren - Gültigkeitsaufdruck - Studierende

Studierendenausweise können nach der Rückmeldung (Voraussetzung: bezahlter Semesterbeitrag!) an einem Validierungsgerät mit der aktuellen Semestergültigkeit bedruckt werden. Dies ist im Wintersemester das Datum "...bis 28.02.XX" und im Sommersemester das Datum "...bis 31.08.XX".

Kartenvalidierung der neuen HSCard

Kartenvalidierung kann an den Selbstbedienungsterminals in Bau H - 1. OG, linke Seite vor dem Zulassungsamt, sowie Bau L - EG durchgeführt werden.

Kartenvalidierung der alten Karten zur Abholung der neuen Karte

Die alten Hochschulkarten können nicht mehr validiert werden. Zum Tausch wird die aktuelle Studienbescheinigung benötigt.

Alte Hochschulkarten sind in Prüfungen nicht mehr gültig und funktionieren nicht mehr an den Zutritten von Poolräumen!

Verlängerung der Gültigkeit der HSCard für Prof/MA/LBA/Doktoranden/Kooperationsmitglieder...

Professorinnen/Professoren und/oder Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter die ein Befristungsdatum hatten und ggfs. eine Vertragsverlängerung erhalten haben, können ihre HSCard an einem der beiden Selbstbedienungsterminals unsichtbar verlängern. Eine für Sie sichtbare Verlängerung wird nicht erfolgen. Vorraussetzung für die Verlängerung ist die korrekt von der entsprechenden Abteilung eingetragenen Daten.

Lehrbeauftragte sind nur Semesterweise gültig. Daher müssen Lehrbeauftragte ihre HSCard an einem der beiden Selbstbedienungsterminals unsichtbar verlängern um die Gültigkeit entsprechend anzupassen. Gebäudezutritte müssen trotzdem neu beantragt werden. Informationen dazu auf unserer Webseite.

Doktoranden und/oder Kooperationsmitglieder melden sich bitte vorher beim HSCard Service per Mail bei einer erfolgten Vertragsverlängerung unter Vorlage des neuen Vertrages (vorwiegend mit sichtbarem neuen Befristungsdatum).

Kartengültigkeit anpassen

Die Verlängerung der Gültigkeit Ihrer HSCard kann an den Selbstbedienungsterminals in Bau H - 1. OG, linke Seite vor dem Zulassungsamt, sowie Bau L - EG durchgeführt werden. Führen Sie dafür Ihre HSCard wie auf dem Gerät abgebildet ein und warten Sie den Vorgang ab.